Vegan-Gourmet Muffin ai mirtilli rossi

Muffin ai mirtilli rossi

I muffin ai mirtilli rossi sono un dolce sano e detox: i semi di lino forniscono acidi grassi e nutrienti utili alla disintossicazione dell’organismo mentre i mirtilli contengono fitonutrienti antiossidanti, noti per aiutare a prevenire le malattie e combattere i segni dell’età. Quindi cosa aspettate a prepararli?

Ingredienti per 12 muffin:

200 g di crusca di frumento
70 g di mirtilli rossi essiccati
50 g di olio di girasole
50 g di zucchero di canna
20 g di semi di lino macinati
60 ml di acqua
150 ml di latte di avena
150 g di farina integrale
10 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

– Mettete in ammollo i semi di lino macinati con 60 ml di acqua mentre fate lo stesso con la crusca con il restante di acqua.
– A parte mettere in ammollo i mirtilli
– In una ciotola setacciate farina integrale e lievito.
– Aggiungete la crusca (che avrà assorbito l’acqua), lo zucchero, il sale e mescolate.
– Unite i liquidi: olio di girasole, latte d’avena e i semi di lino.
– Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e alla fine aggiungete i mirtilli strizzati dell’acqua.
– cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti

Chef Cristiano Bonolo

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *