CIAMBELLINE AL CABERNET DOC DI ATINA CON GL’ V’LLAN’

CIAMBELLINE AL CABERNET DOC DI ATINA CON GL’ V’LLAN’

300 gr di farina tipo “2” (oppure farina 1)
100 gr di zucchero di canna
100 gr di vino Cabernet DOC di Atina
100 gr di olio EVO
un cucchiaino di lievito per dolci
70 gr di nocciole pelate e tostate

Versate in una ciotola il Cabernet DOC di Atina, lo zucchero, l’olio EVO e mescolate con una frusta per far sciogliere lo zucchero. Mettete la farina e il lievito a fontana e versate al centro gli ingredienti liquidi. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente e continuate ad impastare per incorporare bene la frutta secca. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, togliete il panetto dal frigo. Prendete una noce d’impasto, ricavate un bastoncino lungo circa 12 cm e congiungete le due estremità. Disponete tutte le ciambelline ottenute sopra una teglia rivestita con carta forno. Cuocete in forno, preriscaldato e ventilato, a 180° per 20 minuti.

Antica Tenuta Palombo

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